sábado, 4 de septiembre de 2010

Puntazo ante Hebraica

Era un partido muy difícil ante uno de los candidatos, seguramente nadie nos daba como favoritos, pero nos impusimos claramente, casi de punta a punta.

Arrancamos en subida, a los dos minutos de juego perdíamos 8 a 3, pero a partir de ese momentos empezaron a salir las cosas bien, y jugando un notable primer cuarto terminamos arriba 22 a 13. Fuimos muy firmes en defensa, rubro en el que se destacó Kanis, y en ataque hubo goleo compartido, incluyendo cinco triples, el último de Nico Alvarez cuando terminaba el primer chico. La mala noticia, Martín sentado en el banco con tres faltas, entre ellas dos de ataque muy, pero muy, dudosas.

En el segundo cuarto ampliamos la ventaja, llegamos a irnos 14, pero un pésimo cierre permitió al macabeo ponerse a 6 con 5 puntos en los últimos 40 segundos. 37-31 a favor del rojo indicaba el marcador al irnos al descanso largo.

En el tercero se nos vinieron y llegaron a empatar. Hubo disparidad de criterios entre lo que se cobraba para un lado y para el otro. A los 8 minutos de juego nosostros habíamos cometido 7 fouls y Hebraica 1, eso fue provocando malhumor entre nuestros jugadores y le valió un técnico a Juliano luego de dedicarle un triple a uno de los jueces. En los últimos minutos entró Juan Wenzel muy clarito, aportando un robo y doble sobre el final para ponernos 58 a 52 arriba.

La embestida final de Macabi fue bien contenida por Trouville. Tornaría, que hizo un partido redondo, jugó lo que todos sabemos que puede jugar, Rak fue seguro en traslado, Juliano seguro con su tiro, el banco respondió notablemente cuando Kanis y Aguilera debieron salir por quinta falta.

Más allá de la buena puntería de los nuestros (Mauro, Pablo, el Nico, Will y Juliano conviriteron desde la línea de 6.25) hay que destacar la buena labor defensiva de Kanis, con 7 u 8 tapas y no menos de 10 rebotes, quizás su juego no luzca en ataque, pero jugarle adentro de la pintura se le hace difícil a cualquiera.

El martes nos enfrentamos a Defensor SC en Bohemios.