miércoles, 1 de abril de 2015

TROUVILLE ES FINALISTA!!!

Sabíamos que era difícil, y en lo previo nadie imaginaba una barrida 3-0, pero anoche el rojo se impuso a Atenas 62 - 51 y concretó su pasaje a la final.

El partido empezó favorable, en poco más de dos minutos ganábamos 9-2, pero rápidamente reaccionó el rival, nos quedamos sin gol, nos empataron el primer cuarto y llegaron a sacarnos 9 en el segundo. Al descanso largo nos fuimos 6 puntos abajo.

Una breve charla en el vestuario y Trouville ya estaba de regreso en cancha, esperando ansioso el segundo tiempo cuando aún restaban 9 minutos y pico del entretiempo.

Esa ansiedad, esas ganas de salir a jugarlo y ganarlo, dio sus frutos: de entrada Joaquín pone 2 triples para emparejar, luego uno más para ir encontrando el camino al triunfo. Pepo Vidal conduce con claridad y clava un par de triples también. En pocos minutos Atenas se ve desconcertado y abrimos una diferencia de 10.

Destacadísima actuación de Diego Soárez en el último cuarto, tomando todos los rebotes que tuvimos en ataque y haciendo correr el reloj. Con tres minutos por jugar el partido estaba cerrado, y a falta de un minuto el rival entregó el balón para delirio de la hinchada roja. ¿Qué más pedir? A esa hora, ya pasada la medianoche, entrábamos en el día del cumpleaños de Trouville, 93 años cumple el viejito, y lo festeja con un pasaje a la final.

De todos modos, más allá de destacar la actuación de uno u otro jugador, en esta temporada hemos recontraconfirmado que el que gana es el equipo. No podemos dejar de reconocer también el profesionalismo y la entrega de nuestros dos refuerzos extranjeros, Young y Colmenares, consustanciados con la causa como el más hincha del club. Lo bien que se adaptó al grupo Javier Alvarez, lo que a la fuerza tuvo que madurar Manuel en esta temporada (nunca le quedó grande la base), los buenos minutos que ha aportado Nando, y ante todo el alma roja del Rana, un verdadero jugadorazo, por nombrar a los que anoche entraron a la cancha. Ni que hablar del cuerpo técnico: Tito, Isis, el Cone, Zarrillo, Karina.

Por cuartos: iguales 11, Ate 30-24, Tro 50-40
Resultado final: Trouville 62 - Atenas 51

Ahora una semana o algo más de descanso, a esperar quien pasa, si es Hebraica o si es Malvín, luego de lleno a las finales al mejor de 7.

Nos dieron por muertos en más de una ocasión, y acá estamos: SOMOS FINALISTAS!!!